segunda-feira, 29 de julho de 2019

PODEMOS SUBSTITUIR O AÇÚCAR ?

O açúcar é um tipo de carboidrato simples e que deve ser evitado e consumido em pequenas quantidades. O consumo excessivo pode provocar aumento de peso, inflamações e diabetes.
Poderemos substituir o açúcar? Claro que sim.
Mel, adoçante natural  e rico em potássio magnésio, ferro e cálcio. 
Stevia, adoçante natural obtido através da planta de stevia. Encontramos em supermercados e lojas de produtos naturais. Em forma de pó ou em gotas. Não possui calorias e adoça 300 vezes mais que o açúcar.
Açúcar de Coco,  tem baixo índice glicémico. Rico em cálcio, ferro, zinco e potássio.
Xilitol, é um tipo de açúcar de álcool obtido através de frutas, vegetais, cogumelos ou algas marinhas. Não prejudica os dentes e possui menos calorias que o açúcar.
Maple Syrup, também chamado de xarope de ácer, produzido a partir de uma árvore muito encontrada no Canadá. Rica em cálcio, potássio e zinco.
Traumatina, muito usado em dietas e controle de diabetes. 
Açúcar Mascavado, feito a partir da cana do açúcar, não tem o mesmo processo de refinamento do açúcar branco, o que faz com que os nutrientes sejam conservados.
Melado de cana, xarope produzido a partir da evaporação do caldo da cana. Rico em cálcio, magnésio, potássio e fósforo. 
Eritritol, tem a mesma origem que o xilitol.

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