Criadas no convento de Santo André, na ilha de São Jorge. Um dos vários tesouros que os Açores têm para nos oferecer.
Ingredientes:
Para a massa
- ½ colher (sopa) de banha
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- sal q.b.
Para o recheio e cobertura
- 1 clara
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha
- 2 l de leite
- 250 g de açúcar
- 6 gemas
- coalho q.b.
- açúcar em pó p/ a cobertura
Confeção:
Comece por preparar o recheio. Amorne o leite, juntando-lhe o coalho nas proporções indicadas. Abafe o recipiente e deixe coalhar.
Retire o coalho com um pano e esprema para sair o soro, de modo a obter uma massa bem seca. Amasse para ficar muito fino.
Junte as gemas, a clara, o açúcar, a manteiga e a farinha. Depois de bem misturado, leve a levantar fervura em lume brando. Retire do lume e, depois de arrefecer um pouco, passe por uma peneira ou passador fino. Reserve no frigorífico.
Receita retirada do site www.docesregionais.com
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